Involtini «Sursilvans»

Ricetta Involtini «Sursilvans»

Preparativi: 20min
Preparazione: 1h 10min
Tempo totale: 1h 30min

Ingredienti per 4 persone

1 kg bietola
310 g farina bianca
3 uova
125 ml acqua
100 g ricotta magra

olio
100 g cipolle, a pezzetti
2 salame tipo cacciatore (Landjäger)
100 g salsiccia (tipo Salsiz)
125 g carne secca dei Grigioni
25 g prezzemolo fresco, a pezzetti
4 g menta fresca, a pezzetti
200 g formaggio di montagna grattugiato
  burro
400 ml Oswald brodo di manzo speciale 
400 ml latte (p.es. parzialmente scremato)

sale, pepe

Preparazione

1.  Sbollentare la bietola.

2.  Creare un impasto con la farina, le uova, l'acqua e la ricotta. Impastare brevemente.

3.  Dorare le cipolle nel olio e farle raffreddare.

4.  Tagliare a cubetti il «Landjäger», la «Salsiz» e la carne secca dei Grigioni.

5.  Unire i salumi, le erbe, ca. 100 g formaggio e le cipolle con l’impasto e mescolare. Condire se necessario.

6.  Eliminare i gambi della bietola. Riempire ogni foglia con ca. 40 grammi di ripieno. Piegare le foglie e formare un involtino. Cospargere col burro una teglia da gratin e collocarvi gli involtini.

7.  Portare ad ebollizione il brodo unito al latte e condire. Cospargere con esso gli involtini e cuocere al forno  180 °C  per ca. 20 min. Decorazione.

8.  Versare un po’ di sugo sugli involtini disposti su un piatto di portata, cospargere con il altro formaggio e rimettere brevemente nel forno per far sciogliere il formaggio.

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