Lasagne al forno con Bolognese e verdura

Ricetta Lasagne al forno con Bolognese e verdura

Preparativi: 45min
Preparazione: 45min
Tempo totale: 30min

Ingredienti per 4 persone

400 g formaggio tipo Tilsiter rosso o verde
100 g ote pelate
200 g zucchine
220 g peperoni gialli
300 g macinato di manzo
100 g cipolle
2 spicchi d’aglio
2 rametti prezzemolo
1 ramo origano fresco
1 lattina pomodori pelati (400 g)
2 c olio d’oliva
2 c concentrato di pomodoro (30 g)
150 ml vino bianco
100 ml Oswald brodo di funghi porcini

pepe, pepe caienna, sale
250 g fogli di pasta per lasagna (non cuocere prima)
100 g formaggio Sbrinz grattugiato

margarina o burro per la teglia da gratin

Preparazione

1.  Tagliare a cubetti tutta la verdura. Tritare le cipolle, l’aglio, il prezzemolo e l’origano. Tagliare a pezzi i pelati (conservare il liquido). Tagliare a cubetti anche il formaggio Tilsiter.

2.  Riscaldare l’olio d’oliva in un tegame. Rosolare bene la carne di manzo. Dorare brevemente anche le cipolle e l’aglio insieme alla carne.

3.  Aggiungere ora le altre verdure, i pomodori pelati insieme al loro liquido e il concentrato di pomodoro. Spegnere quindi con il vino bianco e il brodo e condire. Lasciar cuocere per ca. 1 ora a fuoco lento ed infine raffinare con le erbe tritate.

4.  Cospargere col burro una teglia da gratin (ca. 30 x 19 cm). Riempirla alternando strati di fogli di pasta con strati di sugo e Tilsiter. L’ultimo strato dovrà essere di sugo. Coprire la teglia con un foglio d’alluminio e cuocere al forno preriscaldato (temperatura 200°C) per ca. 30 min.

5.  Togliere il foglio d’alluminio, cospargere la lasagna con lo Sbrinz e gratinare per altri 10 min.

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