Lasagne alle patate e prosciutto

Ricetta Lasagne alle patate e prosciutto

Preparativi: 10min
Preparazione: 25min
Tempo totale: 35min

Ingredienti per 4 persone

6 foglie di verza grandi
1 kg patate
10 g burro
6 fette di prosciutto cotto
100–150 g formaggio grattugiato (ad es. mix di formaggi)
Composto per gratinare 
500 ml latte (p.es. parzialmente scremato)
400 ml acqua
4 OM colmi Oswald Mix per gratinati (66 g)

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

Si può sostituire la verza con cavolo cinese.

Preparazione

1.  Lavare le foglie di verza e bollire per circa 4 min. in acqua salata bollente (o brodo). Raffreddare con acqua fredda e scolare. Tagliare il gambo. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili.

2.  Mescolare il Mix per gratinati con il latte freddo e l’acqua, far riposare per 5min.

3.  In una forma da forno imburrata sistemare 1 strato di fette di patate, 2 foglie di verza, 2 fette di prosciutto, versarvi sopra il composto per gratinare. Ripetere l’operazione due volte. Alla fine cospargere le lasagne con il formaggio grattugiato.

4.  Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200°C (termoventilato 175°C) per circa 35–40 min. fino a che le lasagne assumano un colore dorato.

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

Verdure o insalata mista

Consulenza alimentare

Avete qualche quesito sul tema dell'alimentazione? La nostra dietista diplomata SSS vi aiuterà volentieri.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 9.00-12.00)

Consulente clienti personale

Desiderate una consulenza personale a casa vostra? Telefonateci per fissare un appuntamento.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 7.30-20.00)

Scrivete la vostra opinione

Solo gli utenti registrati possono scrivere dei commenti. Effettuate il login e/o registratevi

1
2
3
4
5