Maccheroni alpigiani

Ricetta Maccheroni alpigiani

Preparativi: 10min
Preparazione: 25min
Tempo totale: 35min

Ingredienti per 4 persone

400 g patate
250 g pasta tipo maccheroncini o cornetti
2 cipolle
2 c burro
500 ml latte (p.es. parzialmente scremato)
400 ml acqua
4 OM Oswald Mix per gratinati (66 g)
100–150 g formaggio grattugiato (ad es. sbrinz)

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

Accompagnare con purè di mele.

Preparazione

1.  Lavare le patate, pelarle e tagliarle a dadi.

2.  Cuocere i dadi di patate ed i maccheroncini in acqua salata (o brodo) per circa 15 min. e poi scolare.

3.  Mescolare il Mix per gratinati con il latte freddo e l’acqua. Far riposare per 5 min.

4.  Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle, rosolarle in una pentola con un po’ di burro fino ad essere dorate.

5.  Sistemare le patate ed di maccheroni a strati con il formaggio grattugiato in una forma da forno imburrata.

7.  Versare il composto per gratinare sopra ai maccheroni alpigiani e ricoprire con le cipolle. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200°C (termoventilato 175°C) per circa 10 min.

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

Carote

Consulenza alimentare

Avete qualche quesito sul tema dell'alimentazione? La nostra dietista diplomata SSS vi aiuterà volentieri.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 9.00-12.00)

Consulente clienti personale

Desiderate una consulenza personale a casa vostra? Telefonateci per fissare un appuntamento.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 7.30-20.00)

Scrivete la vostra opinione

Solo gli utenti registrati possono scrivere dei commenti. Effettuate il login e/o registratevi

1
2
3
4
5