Manzo brasato in agrodolce

Ricetta Manzo brasato in agrodolce

Preparativi: 30min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 0min

Ingredienti per 4 persone

1.2 kg manzo per arrosto (ad es. magatello)
700 ml vino rosso
700 ml Oswald Aceto di mele
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
1 carota
1 piccola testa di sedano
4 EL olio o burro per arrostire
  miscela di condimento per la carne (ad es. Oswald Peperino)
40 g salsa per arrosto in polvere (ad es. Oswald Salsa d'arrosto speciale)
Il consiglio Oswald

- Se si usa la pentola a pressione è necessario ridurre il liquido ottenuto dopo la cottura e legarlo con la salsa d'arrosto.

- oppure preparare in pentola a pressione: 45 min.

Preparazione

1.  Lavare e pulire la cipolla, la carota e il sedano e tagliare a dadini di circa 1x1 cm.

2.  Mettere la carne in una terrina, versare sopra il vino e l'aceto, poi unire i dadini di cipolla, carota e sedano assieme alla foglia d'alloro e al chiodo di garofano. Lasciare la carne a marinare in frigorifero, tenendola coperta, per 3-4 giorni, e girare una volta al giorno.

3.  Togliere la carne e le verdure dalla marinata e sgocciolarla. Portare a ebollizione il liquido, filtrare con un colino a cui si aggiunge un foglio di carta cucina e tenere da parte.

4.  Scaldare l'olio in una padella o in una stufaiola, rosolare la carne a fuoco medio da tutti i lati, togliere dalla pentola e condire con la miscela per la carne.

5.  Mettere le verdure in pentola e stufare per circa 5 minuti a fuoco medio, aggiungere 500 ml di liquido, unire nuovamente la carne in modo che sia coperta per metà dal liquido.

6.  Cuocere la carne in forno a 180°C, tenendola coperta, per 2 ore. Girare di tanto in tanto.

7.  Mescolare il liquido residuo con la salsa d'arrosto in polvere e aggiungere alla carne 15 minuti prima di servire. Tagliare e servire il brasato.

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

Purè di patate oppure spätzli e cavolo rosso alle mele

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