Patate gratinate con formaggio e zucchine

Ricetta Patate gratinate con formaggio e zucchine

Preparativi: 5min
Preparazione: 10min
Tempo totale: 15min

Ingredienti per 4 persone

500 g patate novelle (a pasta soda)
1 zucchina (ca. 500 g)
200 g formaggio raclette
1 OM
Oswald Raclette-Fondue (12 g)
100 g prosciutto cotto

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Preparazione

Lavare le patate e tagliarle a fettine di 1⁄2 cm di spessore.

Lavare la zucchina, togliere il picciolo e tagliarla a rondelle.

Togliere la scorza al formaggio e tagliarlo a scaglie sottili.

Sistemare in una teglia da gratin a strati patate, formaggio, zucchine e di nuovo formaggio. Insaporire l’ultimo strato con Raclette-Fondue.

Distribuire sopra all’ultimo strato il prosciutto tagliato a fettine sottili.

Coprire con alluminio e cuocere per 45 min. al centro del forno preriscaldato a 250°C (termoventilato 225°C). Togliere l’alluminio e gratinare per altri 5 min.

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

Formentino e uovo 

Consulenza alimentare

Avete qualche quesito sul tema dell'alimentazione? La nostra dietista diplomata SSS vi aiuterà volentieri.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 9.00-12.00)

Consulente clienti personale

Desiderate una consulenza personale a casa vostra? Telefonateci per fissare un appuntamento.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 7.30-20.00)

Scrivete la vostra opinione

Solo gli utenti registrati possono scrivere dei commenti. Effettuate il login e/o registratevi

1
2
3
4
5