Petto di vitello ripieno "specialità dei Grigioni"

Ricetta Petto di vitello ripieno "specialità dei Grigioni"

Preparativi: 30min
Preparazione: 15min
Tempo totale: 45min

Ingredienti per 4 persone

800 g petto di vitello tagliato a tasca
50 g coppa grigionese
150 g carne secca dei Grigioni
4 cetriolini
200 g macinato di vitello

sal, pepe
1 carota
1 sedano
1 cipolla guarnita con alloro e chiodo di garofano
1 c olio
400 ml Oswald Brodo di manzo senza grasso

Preparazione

1.  Richiedere al proprio macellaio il petto di vitello tagliato a tasca e intarsiarla con la coppa.

2.  Tagliare a cubetti la carne secca grigionese e i cetriolini e unirli al macinato di vitello.

3.  Riempire la tasca di petto di vitello con il ripieno e ricucire. Cospargere di sale e pepe e collocare in un tegame fondo.

4.  Tagliare a pezzettini la carota e il sedano e distribuire intorno al petto di vitello insieme alla cipolla guarnita.

5.  Riscaldare l’olio e versarlo sopra.

6.  Far cuocere nel forno preriscaldato a 220°C per 30 min. Girare una sola volta.

7.  Aggiungere il brodo e abbassare la temperatura a 180°C. Far cuocere per un’altra ora aggiungendo di tanto in tanto dell’altro brodo.

8.  Far riposare per 5 min. prima di affettare. Tagliare con cura, disporre su un piatto di portata e bagnare con la salsa.

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