Quadrettoni al cioccolato

Ricetta Quadrettoni al cioccolato

Preparativi: 20min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 50min

Ingredienti per 4 persone

100 g burro
60 g cioccolato in polvere
2 uova
120 g zucchero di canna
4 OM Osmalt Oswald (40 g)
1 caffè espresso, lasciato raffreddare
100 g farina bianca
1 presa sale
2 cc agente lievitante

Glassa 
3 c panna
2 c zucchero

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Preparazione

1.  Sciogliere il burro e unirvi, quando è ancora caldo, il cioccolato in polvere. Lasciare raffreddare il composto.

2.  Mescolare le uova, lo zucchero e Osmalt per ca. 5 min. fino a che la massa non si addensa. Unire il composto del burro e il caffè espresso.

3.  Spargere sopra, usando un setaccio, la farina, il sale e l’agente lievitante, poi mescolare brevemente.

4.  Versare il composto in una forma per dolci di 25 cm di lunghezza, ricoperta di carta da forno, e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per ca. 30 min. Sfornare e lasciare raffreddare.

5.  Per preparare la glassa, mescolare in una pentola la panna e lo zucchero e lasciar addensare con una cottura di 5 min.

6.  Tagliare il trancio a quadrettoni di 3 cm e spennellare con la glassa.

Consulenza alimentare

Avete qualche quesito sul tema dell'alimentazione? La nostra dietista diplomata SSS vi aiuterà volentieri.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 9.00-12.00)

Consulente clienti personale

Desiderate una consulenza personale a casa vostra? Telefonateci per fissare un appuntamento.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 7.30-20.00)

Scrivete la vostra opinione

Solo gli utenti registrati possono scrivere dei commenti. Effettuate il login e/o registratevi

1
2
3
4
5