Ricetta di base per spätzli (alle erbe)

Ricetta Ricetta di base per spätzli (alle erbe)

Preparativi: 10min
Preparazione: 35min
Tempo totale: 45min

Ingredienti per 4 persone

200 g farina bianca
100 g farina per spätzli
½ c sale
1 presa noce moscata
3 uova
75 ml acqua
75 ml latte (ad es. parzialmente scremato)
2 c burro
Il consiglio Oswald

- per preparare spätzli alle erbe, aggiungere alla farina 2-3 cucchiaini di Herbina.

Preparazione

1.  Mescolare farina, sale, noce moscata in una terrina capiente e formare al centro un avvallamento.

2.  Sbattere le uova, unire acqua e latte e versare nell'avvallamento. Mescolare con energia per alcuni minuti fino a che l'impasto forma delle bolle. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti.

3.  Portare a ebollizione dell'acqua salata, mettere la grattugia per spätzli sopra la pentola e versare l'impasto necessario per una porzione dentro il relativo contenitore. Far scivolare il contenitore in modo omogeneo sopra alla grattugia fino a che è finito l'impasto. Poi togliere la grattugia. Cuocere la porzione di spätzli nell'acqua che bolle leggermente e quando salgono a galla, toglierli con un ramaiolo. Se mangiate subito gli spätzli, sciacquateli dentro un colino con acqua calda e sgocciolateli. Ripetere la fase 3 fino a che avrete consumato tutto l'impasto.

4.  Scaldare il burro a temperatura media in una padella e dorarvi dentro con delicatezza gli spätzli sgocciolati. 

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

Selvaggina, cavolo rosso e cavoletto di Bruxelles

Consulenza alimentare

Avete qualche quesito sul tema dell'alimentazione? La nostra dietista diplomata SSS vi aiuterà volentieri.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 9.00-12.00)

Consulente clienti personale

Desiderate una consulenza personale a casa vostra? Telefonateci per fissare un appuntamento.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 7.30-20.00)

Scrivete la vostra opinione

Solo gli utenti registrati possono scrivere dei commenti. Effettuate il login e/o registratevi

1
2
3
4
5