Risotto cremoso ai porcini con filetto di manzo

Ricetta Risotto cremoso ai porcini con filetto di manzo

Preparativi: 10min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 40min

Ingredienti per 4 persone

280 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
80 g Oswald Mix per Risotto Funghi Porcini
1 c olio (ad es. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
100 ml vino bianco
900 ml acqua
8 medaglioni di filetto di manzo da 60-70 g l’uno
8 fettine di prosciutto crudo
  miscela di condimento
100 g mascarpone
ca. 20 g formaggio grattugiato (ad es. sbrinz o parmigiano)
Il consiglio Oswald

- Servire con riduzione di salsa d’arrosto con AcetoBalsamico di Modena I.G.P.

Preparazione

1.  Scaldare l’olio in una pentola e tostare il riso fino che diventa vetroso, poi bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare. Colmare con acqua, aggiungere il Mix per Risotto Funghi Porcini e cuocere per ca. 20 min. a fi amma media, mescolando di tanto in tanto.

2.  Nel frattempo avvolgere ogni medaglione di manzo con una fettina di prosciutto crudo e fissare con uno stecchino.

3.  Scaldare l’olio in una padella, cuocervi i medaglioni di manzo fino a che sono rosati, condire con la miscela di condimento, togliere dalla pentola e tenere al caldo.

4.  Rifinire il risotto col mascarpone, servire assieme ai filetti di manzo, spolverando a piacimento con formaggio grattugiato.

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

- verdure al vapore, ad es. broccoli romaneschi oppure broccoli comuni.

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