Salmì (di selvaggina, manzo o maiale)

Ricetta Salmì (di selvaggina, manzo o maiale)

Preparativi: 30min
Preparazione: 1h 0min
Tempo totale: 1h 30min

Ingredienti per 4 persone

800 g carne (p.es. spezzatino di manzo)
2 dl vino rosso
2 dl aceto di vino rosso
un po' miscela di condimento per carne
1 cipolla di grandezza media
1 porro
1 chiodo di garofano
1 piccola foglia di alloro
40 g estratto di pomodoro
6 dl salsa al vino rosso Oswald
200 g funghi prataioli
Il consiglio Oswald

Mit OSWALD «Croûtons mit Kräutern» bestreuen und mit Preisel- oder Johannisbeeren garnieren.

Preparazione

Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarle a cubetti grossolani. Lavare il porro e tagliarlo grossolanamente. Mettere in una ciotola la carne, le spezie e le verdure, aggiungere il vino rosso e l'aceto e mescolare bene. Mettere sulla carne un piatto di grandezza adatta, in modo che la carne resti sempre immersa nella marinata. Lasciar marinare per 2 giorni in frigorifero.

Cottura:
Togliere la carne dalla marinata.

Far bollire la verdura nella marinata, togliento ripetutamente, la schiuma.

Rosolare la carne e condirla con miscela di condimento per carne, toglierla dalla padella.

Mettere nella padella l'estratto di pomodoro, facendolo rosolare leggermente. Aggiungere la marinata, filtrandola con un colino, e lasciar ridurre bene il liquido. Aggiungere poi la salsa al vino rosso e la carne e far bollire a fuoco lento per circa 1 ora (secondo il tipo di carne). Se la salsa dovesse diventare troppo densa, diluirla con un po' d'acqua.

Rosolare i funghi prataioli in padella. Disporre il salmì sul piatto e ricoprirlo con i funghi.

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