Saltimbocca con rondelle di risotto

Ricetta Saltimbocca con rondelle di risotto

Preparativi: 10min
Preparazione: 50min
Tempo totale: 0min

Ingredienti per 4 persone

320 g riso per risotti (ad es. Carnaroli)
80 g Oswald Mix per Risotto Milanese
1 c olio (ad es. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
100 ml vino bianco
800 ml acqua
2 uova
50 g formaggio grattugiato (ad es. sbrinz o parmigiano)
8 piccole scaloppine di vitello da ca. 50 g l’una
8 foglie di salvia
8 fettine di prosciutto crudo
8 stecchini
  sale e pepe
2 c olio (ad es. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
Il consiglio Oswald

- invece delle rondelle di risottoservire risotto allo zafferano.

Preparazione

1.  Scaldare l’olio in una pentola e tostare il riso fino che diventa vetroso, poi bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare. Colmare con acqua, aggiungere il Mix per Risotto Milanese e cuocere per ca. 20 min. a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

2.  Lasciare raffreddare il risotto, unire il formaggio grattugiato e le uova. Spalmare il risotto su una lamina coperta da carta da forno e ritagliare delle rondelle di risotto.

3.  Nel frattempo condire le scaloppine di vitello, guarnire ciascuna con 1 foglia di salvia dopo averla lavata e 1 fettina di prosciutto crudo e fissare con uno stecchino.

4.  Rosolare le rondelle di risotto nell’olio caldo su ogni lato per 3-4 min., poi tenere al caldo.

5. Rosolare i saltimbocca in una padella con olio caldo per ca. 2 min. per ogni lato.

6. Impiattare le rondelle di risotto e i saltimbocca e servire.

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

carote al vapore.

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