Sformato di verdure autunnale

Ricetta Sformato di verdure autunnale

Ingredienti per 4 persone

200 g pasta, tipo farfalle o conchiglie
2 cipolle
1 peperone giallo
1 rapa
1 porro piccolo
1 carota
100 g piselli (surgelati o in barattolo)
200 g formaggio gorgonzola
1 OM Oswald Agliata miscela di condimento (12 g)
2 cs olio o burro
50–100 g formaggio grattugiato (ad es. mix di formaggi)
600 ml latte (p.es. parzialmente scremato)
200 ml acqua
OM colmi Oswald Mix per gratinati (66 g)

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

Sostituire il gorgonzola con mascarpone.

Preparazione

1.  Pulire la verdura e tagliarla a cubi. Rosolare bene in una pentola con un po’ di olio e poi continuare la cottura per circa 10min. a fuoco lento. Condire con Agliata.

2.  Cuocere al dente la pasta in acqua salata (o brodo). Sistemare metà della pasta in una forma da forno imburrata.

3.  Mescolare il Mix per gratinati con il latte freddo e l’acqua e far riposare per 5min.

4.  Tagliare il gorgonzola a pezzetti e distribuire sulla pasta. Poi fare uno strato di verdure e coprire con il resto della pasta. Versare sullo sformato il composto per gratinare e cospargervi sopra il formaggio grattugiato.

5.  Cucinare lo sformato al centro del forno preriscaldato a 220°C (termoventilato 195°C) per circa 25–30min. affinché non assuma un colore dorato.

Consulenza alimentare

Avete qualche quesito sul tema dell'alimentazione? La nostra dietista diplomata SSS vi aiuterà volentieri.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 9.00-12.00)

Consulente clienti personale

Desiderate una consulenza personale a casa vostra? Telefonateci per fissare un appuntamento.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 7.30-20.00)

Scrivete la vostra opinione

Solo gli utenti registrati possono scrivere dei commenti. Effettuate il login e/o registratevi

1
2
3
4
5