Torta di mandorle arance con farcia di cioccolato bianco

Ricetta Torta di mandorle arance con farcia di cioccolato bianco

Preparativi: 15min
Preparazione: 15min
Tempo totale: 30min

Ingredienti per 8-12 persone

Pan di Spagna
400 g Oswald Cake Classic
3 uova
160 g burro, ammorbidito
100 ml acqua
Farcia
100 g cioccolato bianco
100 g mandorle, tritate
4 c succo d‘arancia
½-1 c aroma di mandorle amare
300 ml  panna intera
2 c zucchero
2 c confettura d‘arancia
arance
50 g mandorle, a scaglie

Preparazione

Per il pan di Spagna:

1.  preriscaldare il forno a 180°C (a convezione160°C). Mescolare il Preparato con uova, burro e acqua in una terrina fino a ottenere una massa compatta.

2.  Stendere la pasta nella tortiera imburrata e cucinare sul ripiano più basso del forno per ca. 55 minuti. Fare raffreddare il pan di Spagna, poi tagliarlo in orizzontale a metà.

Per la farcia:

1.  Fondere a bagnomaria il cioccolato, poi mescolare con le mandorle, il succo d‘arancia e l‘aroma di mandorle amare.

2.  Montare la panna con lo zucchero e aggiungere alla massa di cioccolato.

3.  Scaldare la confettura di arancia e spalmare sopra alla base della torta. Sfilettare un‘arancia e sistemare i filetti sulla base, poi spalmarvi sopra metà della farcia. 

4.  Coprire con la seconda metà della torta e spalmarvi sopra il resto della farcia. Come guarnizione sfilettare una seconda arancia e distribuire i filetti sullatorta. Decorare il bordo con le scaglie di mandorla.

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