Wok con carne di manzo

Ricetta Wok con carne di manzo

Preparativi: 15min
Preparazione: 25min
Tempo totale: 40min

Ingredienti per 4 persone

1 cetriolo grande da insalata (circa 500 g)
1 cc
sale
400 g scamone di manzo
1 spicchio d’aglio
1 grande baccello di peperoncino rosso o verde
4 cipolline primavera
3 OM
olio di arachide
3 OM
salsa dolce di soia
1 cc
olio di sesamo
200 ml brodo di manzo
2 OM
Oswald miscela di cond. Fuego (25 g)

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Preparazione

1.  Sbucciare il cetriolo, eliminarne i semi e tagliarlo uniformemente a dadini. Mescolare con 1 cucchiaino di sale e lasciare riposare per 10 min. Sciacquare i cetrioli e sgocciolarli completamente.

2.  Tagliare la carne nel senso della lunghezza e in modo obliquo alla fibra in striscioline fine.

3.  Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliuzzarlo finemente. Tagliare il baccello di peperoncino a strisce sottili.

4.  Tagliare una cipollina primavera ad anelli sottilissimi e lasciarli da parte; tagliare le rimanenti cipolline ad anelli spessi ca. due centimetri.

5.  Riscaldare nel wok 2 OM di olio di arachide e dorare la carne girando costantemente; condire con 10 g di miscela di cond. Fuego, quindi togliere dal wok.

6.  Riscaldare nella padella 3 cucchiai di salsa alla soia con un po’ d’acqua e aggiungere alla carne.

7.  Riscaldare nel wok il rimanente olio di arachide, aggiungere gli anelli di cipolline primavera e il peperoncino e mescolare per qualche secondo; incorporare i dadini di cetriolo e continuare a girare per tre minuti fino ad ottenere una buona doratura.

8.  Mettere nel wok la carne, 2 dl di brodo di manzo e 15 g di miscela di cond. Fuego. Continuare a cuocere per circa 2 min. Allora condire con sale e olio di sesamo. Cospargere con gli anelli sottili di cipolline primavera e servire con del riso.

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