Zuppa di lenticchie con zucca e pere

Ricetta Zuppa di lenticchie con zucca e pere

Ingredienti per 4 persone

400 g zucca (ad es. Hokkaido)
2 cipolle
300 g patate sode
2 pere (100 g)
2 c succo di limone (20 g)
1 c semi di zucca (10 g)
1 cc succo concentrato di pera (5 g)
1 l Oswald Végétal senza grassi
200 g lenticchie rosse
3 cipollotti
1 rametto maggiorana
  Erbe all'italiana
2 c olio

Preparazione

1.  Privare la zucca dei semi e tagliare a dadini di 1 cm. Sbucciare le cipolle e patate e tagliare anch'esse a dadini di 1 cm. Tagliare le pere a dadini e spruzzare con succo di limone.

2.  Tostare i semi di zucca in una padella e tenere da parte. Rosolare la zucca e le cipolle nell'olio fino a che non hanno una consistenza glassata. Unire il succo concentrato di pera e caramellizzare leggermente. Aggiungere Végétal e portare a ebollizione.

3.  Cuocere ancora a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere patate, lenticchie e pere e cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.

4.  Tagliare i cipollotti a rondelle sottili. Strappare le foglioline della maggiorana e unire agli ingredienti assieme ad Erbe all'italiana e ai cipollotti.

5.  Cuocere per 2 - 3 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Servire, guarnendo con i semi di zucca.  

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

Prosciutto

Consulenza alimentare

Avete qualche quesito sul tema dell'alimentazione? La nostra dietista diplomata SSS vi aiuterà volentieri.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 9.00-12.00)

Consulente clienti personale

Desiderate una consulenza personale a casa vostra? Telefonateci per fissare un appuntamento.
Chiamateci!

Infoline gratuita 0800 800 818

(Lunedì-venerdì 7.30-20.00)

Scrivete la vostra opinione

Solo gli utenti registrati possono scrivere dei commenti. Effettuate il login e/o registratevi

1
2
3
4
5