Afternoon Cakestücke

Rezept Afternoon Cakestücke

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 30min
Gesamtzeit: 50min

Zutaten für 4 Personen

100 g Butter
60 g Schokoladenpulver
2 Eier
120 g Rohrzucker
4 OM Oswald Osmalt (40 g)
1 Espresso, ausgekühlt (z.B. Oswald Espresso)
100 g Weissmehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver

Glasur 
3 EL Rahm
2 EL Zucker

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Zubereitung

1.  Butter in einer Pfanne bei kleiner Stufe schmelzen und in der noch warmen Butter das Schokoladenpulver auflösen. Masse abkühlen lassen.

2.  Eier, Zucker und Osmalt ca. 5 Min. mixen bis die Masse schaumig, hell und fest wird. Danach die Buttermischung und Espresso einrühren.

3.  Mehl, Salz und Backpulver miteineander verrühren, zu der Cakemischung geben und kurz unterrühren.

4.  Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 25 cm Länge geben. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.  Für die Glasur den Rahm und Zucker in einer Pfanne verrühren und 5 Min. einkochen.

6.  Cake in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit der Glasur bestreichen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5