Vorbereitung: 20min Zubereitung: 10min Gesamtzeit: 30min
4 | kleine Auberginen |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | mittlere Zwiebel |
4 | Tomaten |
1 | Peperoni gelb |
5 OM | Oswald Rotweinsauce (50 g) |
500 ml | Wasser |
1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel
- Die Alufolie am Ende der Garzeit entfernen, den Auberginengratin mit Käse bestreuen und für 5-10 Minuten gold-braun gratinieren.
1. Die Auberginen fächerartig in 1 cm dicke Streifen einschneiden und in eine eingeölte Gratinschale legen.
2. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen (beliebig häuten), in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Dann die Tomaten in die Zwischenräume der Aubergine legen.
4. Die Peperoni waschen und Zwiebeln rüsten, in Würfel schneiden und über die Auberginen geben.
5. Das Rotweinsaucenpulver in das kalte Wasser geben und unter ständigem Rühren aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. weiter kochen lassen.
6. Mit der Rotweinsauce auffüllen und im Ofen zugedeckt bei 150°C ca. 70 Min. garen lassen.
Grilladen und Bratkartoffeln.
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