Birnentorte

Rezept Birnentorte

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 30min
Gesamtzeit: 40min

Zutaten für 8-10 Personen

1 Tortenboden
1 Dose Birnen-Hälften (ca. 460 g)
500 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
4 OM Oswald Flan Dessertpulver (72 g)
100 ml Caramelsauce (z.B. Oswald Sauce Caramel)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Den Tortenboden sobald er in der Form ist mit Wiliams oder etwas Birnensaft tränken.

- Torte nach Belieben mit Schlagcrèmemasse ausgarnieren.

Zubereitung

1.  Eine Springform mit Klarsichtfolie auslegen und den Tortenboden hinein einlegen.

2.  2/3 der Birnen-Hälften in Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

3.  Milch erwärmen, Flan Dessertpulver in die warme Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die aufgekochte Flanmasse vom Herd nehmen, während ca. 20 Min. auskühlen lassen und anschliessend in die Form giessen.

4.  Die Torte während ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5.  Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Springform mit der Klarsichtfolie entfernen und Caramelsauce auf der Torte verteilen.

6.  Mit den restlichen Birnen garnieren und servieren.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5