Caramel-Glace

Rezept Caramel-Glace

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 20min

Zutaten für 4 (4 x 150 ml) Personen

120 g Zucker
3 EL Wasser
250 ml Halbrahm
100 g Oswald Glace Vanille Pulver
50 g Rahm-Caramel-Würfel
Oswald Geheimtipp dazu

- Mit etwas Double Crème und gerösteten Baumnüssen servieren.

Zubereitung

1.  Pfanne ohne zu rühren aufkochen und beigeringer Temperatur leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker karamellisiert. Die Pfanne vom Herd nehmen und 150 ml Halbrahm sehr langsam am Rand der Pfanne dazu giessen. Die Masse nochmals bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat. Anschliessend die Masse ganz abkühlen lassen.

2.  Die Caramelmasse mit dem restlichen Halbrahm auffüllen, sodass es 200 ml ergibt.

3.  Das Vanilleglace-Pulver und Caramel-Halbrahm in eine Schüssel geben, kurz mit dem Mixer (mit Schwingbesenaufsatz) vorsichtig anrühren, anschliessend auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen.

4.  Der Masse die Rahm-Caramel-Würfel beigeben und vorsichtig unterrühren.

5.  Die Caramel-Glace beliebig in eine grosse Form oder in vier kleinere Formen verteilen und über Nacht (mind. 5 Std.) bei -18°C gefrieren.

6.  5 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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