Chriesikuchen mit Marzipan

Rezept Chriesikuchen mit Marzipan

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 5min
Gesamtzeit: 15min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Weckgläsli à 160 ml:
150 g Oswald Cake Chocolat Backmischung
1 Ei
40 g Wasser
60 g Butter, weich
½ TL Zimt
80 g Marzipan
50 g Sauerkirschen (aus Glas) oder frische Kirschen entsteint
Oswald Geheimtipp dazu

- Weckgläsli vor dem Backen nicht mit Butter einfetten. Ansonsten geht die Masse nicht auf. Falls Kuchen aus Glas gelöst werden sollte nur Weckglas-Boden einfetten.

- Kuchen im Weckglas immer ohne Deckel backen.

Zubereitung

1.  Backmischung, Ei, Wasser, Butter und Zimt in Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.

2.  Marzipan in 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit Sauerkirschen vorsichtig der Masse beifügen.

3.  Masse gleichmässig auf 4 Weckgläsli verteilen und im 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf unterster Rille ca. 30 Minuten backen, danach im Glas auskühlen lassen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5