Eglifilets auf Süsskartoffelstock und gebackenem Blumenkohl

Rezept Eglifilets auf Süsskartoffelstock und gebackenem Blumenkohl

Vorbereitung: 15min
Zubereitung: 30min
Gesamtzeit: 45min

Zutaten für 4 Personen

1 Blumenkohl
5 EL Öl (z. B. Rapsöl)
  Salz, Pfeffer
500 g Süsskartoffeln
250 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebouillon (z. B. Végétal fettfrei)
50 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
5 g Butter
  Streuwürze, Muskatnuss
8 Eglifilets (à je ca. 60 g)
  Oswald Würzmischung für Fisch
Oswald Geheimtipp dazu

- Den Blumenkohl nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Zubereitung

1.  Backofen auf 200°C vorheizen.

2.  Blumenkohl waschen, rüsten, in kleine Röschen trennen und in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heissen Ofen ca. 25 Min. backen.

3.  Währenddessen Kartoffeln waschen, rüsten und in ca. 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch rüsten und halbieren.

4.  1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe beigeben und 2 Min. andünsten. Kartoffel würfel und Gemüsebouillon beigeben und zugedeckt 15–20 Min. gar köcheln.

5.  Anschliessend Knoblauchhälften entfernen, Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken oder durch ein Passevite lassen, mit Milch und Butter verrühren und beliebig abschmecken.

6.  Kurz vor dem Servieren 2 EL Öl in die heisse Bratpfanne geben, Eglifilets beidseitig ca. 2 Min. sautieren, würzen und auf dem Süsskartoffelpüree und Blumenkohl servieren.

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