Entrecôte

Rezept Entrecôte

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 15min

Zutaten für entrecote-rezept Personen

800 g Entrecôte
2 EL Öl 
  Oswald Rustica Classic

Zubereitung

1.  Fleisch min. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Raumtemperatur annimmt.

2.  Backofen auf 80°C vorheizen.

3.  Fleisch in der heissen Bratpfanne im Öl auf hoher Stufe während ca. 10 Minuten rundherum anbraten, sodass sich von allen Seiten eine gold-braune Kruste bildet.

4.  Fleisch in eine hitzebeständige Form oder Bratpfanne geben und mit Rustica Classic auf allen Seiten würzen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Roastbeefs ist.

5.  In der Mitte des vorgeheizten Ofens das Fleisch bei 80°C bis zur gewünschten Temperatur garen. À point (55°C Fleischtemperatur) erreicht das Stück nach ca. 2 h niedergaren. 

6.  Fleisch in feine Tranchen schneiden und sofort servieren oder nach Belieben bis zu 1 Std. bei 60°C warm stellen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Mit Rosmarin-Kartoffeln und glasierten Karotten servieren.

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