Fruchtwähe

Rezept Fruchtwähe

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 15min

Zutaten für 1 Kuchenteig (28 cm Durchmesser) Personen

1 Kuchenteig (28 cm Durchmesser)
3 EL gemahlene Haselnüsse
700 g Früchte (z.B. Apfel- oder Aprikosenhälften)
300 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
3 EL Oswald Dessert Vanille
1 Ei
Oswald Geheimtipp dazu

- Bei einer Apfelwähe den Guss zusätzlich mit etwas Zimt oder Kardamom verfeinern.

- Mit Schlagcrème garnieren.

- Mit Vanillesauce und Glace als Dessert servieren.

Zubereitung

1.  Früchte waschen, wenn nötig entkernen und in gleichmässige Stücke schneiden.

2.  Ausgewallter Kuchenteig mit Gabel einstechen, Haselnüsse darauf verteilen und mit Früchten belegen.

3.  Für den Guss Milch, Dessert Vanille und Ei in Schüssel anrühren und über Früchte giessen. 

4.  Wähe im auf 220°C vorgeheizten Backofen auf unterster Rille ca. 35 Min. backen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5