Gefüllte Weinblätter mit Tartare-Dip

Rezept Gefüllte Weinblätter mit Tartare-Dip

Zubereitung: 1h 30min
Gesamtzeit: 1h 30min

Zutaten für 4 Personen

Weinblätter  
100 g eingelegte Weinblätter
100 g Sushi- oder Risotto Reis
150 ml Gemüsebouillon (z.B.Végétal Meersalz Oswald)
1 Zwiebel
1 Zucchetti
1 Zitrone
½ Bund glattblättrige Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl (z.B. Oswald Olio dioliva extra vergine Biancolilla)
  Salz, Pfeffer
Tartare-Dip  
100 g Nature Joghurt
100 g Mayonnaise
3 OM Oswald Tartare-Dip Pulver

1 OM = 1 Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu Auch Oswald Tzatziki-Dip und Oswald Knoblauch-Dip harmonieren mit den Weinblättern.

Zubereitung

1. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen, fein hacken und beiseite stellen. Zwiebel und Zucchetti in 5 mm kleine Würfelchen schneiden und anschliessend in der Pfanne mit Olivenöl ca. 3 Min. andünsten. 

2. Reis mit Zucchetti, Zwiebeln sowie Petersilie und Schnittlauch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Weinblätter abtropfen und mit gerippter Seite nach oben ausbreiten. Etwas Reismasse (ca. 1-2 EL) gleichmässig auf die Weinblätter verteilen. Zuerst seitlich einklappen und dann eng zusammenrollen.

4. Zusammengerollte Weinblätter in eine grosse Pfanne schichten und mit einem Teller beschweren. Soviel Wasser in die Pfanne geben bis die Weinblätter knapp bedeckt sind. Auf kleiner Stufe ca. 50 Min. ziehen lassen. 

5. Währenddessen Nature Joghurt mit Oswald Tartare- Dip Pulver mischen und ruhen lassen. Erst vor dem Servieren Mayonnaise dazu mischen. 

6. Gefüllte Weinblätter warm oder kalt auf einem Teller mit geviertelter Zitrone anrichten und mit Tartare-Dip geniessen.

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