Gurken-Avocado-Salat

Rezept Gurken-Avocado-Salat

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 20min

Zutaten für 4 Personen

2 Salatgurken (800 g)
1 Avocado (220 g)
10 Radieschen (150 g)
½ – 1 Peperoncini

Salz

Sauce 
¾ OM Oswald Salat-Mix Classic (12 g)
1 KL Oswald Agliata (4 g)
4 OM Essig nach Wahl
6–8 OM Öl nach Wahl
1 EL Rahm oder Rama

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Da Avocado fettreich sind, entsprechend die Hälfte des Öls in der Salatsauce durch Wasser ersetzen, den Rahm durch Joghurt.

Zubereitung

1.  Die Zutaten der Sauce gut miteinander mischen und einige Minuten ziehen lassen.

2.  In der Zwischenzeit die Gurke schälen, falls gewünscht entkernen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, die Peperoncini entkernen und beides in feine Scheiben schneiden.

3.  Durch das Salzen der Gurken wird dieser das Wasser entzogen. Das Wasser abschütten und alle oben erwähnten Zutaten in das Dressing geben. Anschliessend  den Avocado-Gurkensalat vorsichtig mischen und servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Pochiertes Ei und Nussbrot.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5