Hirsesalat mit Kichererbsen

Rezept Hirsesalat mit Kichererbsen

Zubereitung: 25min
Gesamtzeit: 25min

Zutaten für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
  Öl
150 g Hirse
400 ml Gemüsebouillon (z.B. Végétal fettfrei )
   
1 Dose Kichererbsen
½ Salatgurke
1 Avocado
250 g Erdbeeren
½ Bund Petersilie

Für die Salatsauce:

2 OM Salat-Mix Dijonnaise (20 g) oder Salat-Mix Classic
2 EL Essig
4 EL Rapsöl
4 EL Wasser
150 g Frischkäse

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu
  • Erdbeeren durch andere saisonale Beeren oder Äpfel ersetzen.
  • Feta oder Hartkäse in Stückchen daruntermischen.
  • Für eine vegane Variante, veganen Frischkäse verwenden.

Zubereitung

1.  Zwiebeln rüsten, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andämpfen. Hirse beifügen und 2 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, zugedeckt ca. 15 Min. weichkochen und danach vom Herd nehmen, ca. 10 Min nachquellen lassen.

2.  Währenddessen Kichererbsen gut abspülen und abtropfen. Salatgurke und Avocado rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Erdbeeren klein schneiden und Petersilie fein hacken.

3.  Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren und mit den restlichen Zutaten mischen. Hirsesalat auf Tellern anrichten.

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