Kalbsfilet-Medaillon im Pistazienmantel

Rezept Kalbsfilet-Medaillon im Pistazienmantel

Vorbereitung: 15min
Zubereitung: 30min
Gesamtzeit: 45min

Zutaten für 4 Personen

4 Toastbrotscheiben
2 Schalotten (80 g)
4 Kalbsfilet-Medaillons à 150 g
2 OM Oswald Rustica Classic (24 g)
25 g Pistazien gehackt
8 Tranchen Rohschinken (ca. 120 g)
2 Eigelb
2 EL Olivenöl
200 ml Bratenjus (z.B. Oswald Klarer Bratenjus)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Die Kalbsmedaillons statt mit Rustica Classic, mit Pizza-Pasta würzen.

Zubereitung

1.  Den Rand des Toastbrots entfernen und mit einer Guetzliform 8 Formen ausstechen. Restliches Toastbrot fein hacken.

2.  Die Schalotte schälen und fein hacken.

3.  Die Kalbsmedaillons mit Rustica Classic würzen, in einer ethitzen Bratpfanne mit dem Öl anbraten und herausnehmen.

4.  In derselben Pfanne die gehackten Schalotten andünsten, zerkleinertes Toastbrot und Pistazien zugeben. Mit der restlichen Würzmischung würzen und vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und das Eigelb zugeben und gut mischen.

5.  Zwei Tranchen Rohschinken der Länge nach leicht überlappend auslegen und mit 1⁄4 der Pistazienmischung bestreichen. Ein Kalbsfilet-Medaillon darauf legen, Rohschinken um das Fleisch wickeln und mit Zahnstocher fixieren. Auf die gleiche Weise die restlichen drei Medaillons zubereiten.

6.  Die Kalbsmedaillons im auf 90°C (Umluft 90°C) vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. niedergaren. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60°C betragen.

7.  Den klaren Bratenjus nach Anleitung zubereiten. Die ausgestochenen Toastbrot-Formen in einer Pfanne rösten.

8.  Die Toastformen und den Bratenjus zusammen mit dem Kalbsfilet servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Polenta und Blattspinat.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5