Kalbssteak mit klassischer Morchelsauce

Rezept Kalbssteak mit klassischer Morchelsauce

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 20min

Zutaten für 4 Personen

2 OM Oswald Morchelsaucenpulver (30 g)
300 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
4 Kalbsteak à ca. 150 g
1 EL Fleischwürzmischung (z.B. Würzmischung für Fleisch)
2 EL Olivenöl
15 ml Cognac (15 g)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Anstatt Morchelsauce, Steinpilzsauce verwenden.

Zubereitung

1.  Das Morchelsaucenpulver mit der Milch in eine Pfanne geben und 5 Min stehen lassen, anschliessend unter ständigem Rühren aufkochen.

2.  Die Kalbssteaks mit der Fleischwürzmischung würzen und in einer heissen Bratpfanne mit Öl zu 90% (à point) durchbraten und warm halten.

3.  Den Cognac in die gleiche Pfanne geben und einkochen lassen. Anschliessend die Morchelsauce zugeben aber nicht mehr kochen lassen.

4.  Die Sauce über die Steaks geben, so dass die Morcheln auf dem Fleisch bleiben und servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Risotto und im Ofen gebackene Auberginen.

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