Aufgrund des hohen Bestellvolumens kann es in unserem Onlineshop zu Verzögerungen kommen.
Kartoffel-Gratin

Rezept Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen

4 OM Oswald Mix für Gratin (66 g)
1 kg rohe, geschälte Kartoffeln
500 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
350 ml Wasser
150 g Reibkäse

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Je dünner die Kartoffeln geschnitten sind, desto kürzer ist die Backzeit im Ofen.

- Dem Kartoffelgratin beliebig einige Speckwürfel beigeben.

Zubereitung

1.  Mix für Gratin mit Wasser und Milch mischen und 5 Min. stehen lassen. Backofen auf 200°C vorzeihen.

2.  Die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen, rohe Kartoffeln in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Gratinmischung über die Kartoffeln geben und den Reibkäse darüber verteilen.

3.  In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C (Umluft 175°C) während ca. 35–55 Min. goldbraun backen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Karotten und Rindssteak.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5