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Kartoffel-Lasagne mit Schinken

Rezept Kartoffel-Lasagne mit Schinken

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 25min
Gesamtzeit: 35min

Zutaten für 4 Personen

6 grosse Wirsingblätter
1 kg Kartoffeln
10 g Butter
6 Scheiben gekochten Schinken
100–150 g Reibkäse (z.B. Käsemischung)
Guss
500 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
400 ml Wasser
4 OM Oswald Mix für Gratin (66 g)

 1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

Wirsing durch China Kohl ersetzen.

Zubereitung

1.  Die Wirsingblätter waschen und in kochendem Salzwasser (oder in Bouillon) ca. 4 Min. kochen lassen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen, und den Stiel herausschneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.  Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.  Den Mix für Gratin mit der kalten Milch und Wasser mischen und 5Min. stehen lassen.

4.  In eine gefettete Gratin-Form eine Lage Kartoffelscheiben, dann 2 Wirsingblätter, dann 2 Scheiben Schinken und etwas Guss geben. Den Vorgang zweimal wiederholen. Lasagne am Schluss mit Reibkäse bestreuen.

5.  In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C (Umluft 175° C) ca. 35–40Min. goldbraun garen lassen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Gemüse.

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