Kartoffelküchlein

Rezept Kartoffelküchlein

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 25min

Zutaten für 3 Personen

300 ml Wasser
1 Beutel Oswald Kartoffelstock (110 g)
1 Ei
1-2 EL Mehl
10 g Butter
Oswald Geheimtipp dazu

- Der rohen Kartoffelmasse einige grüne Erbsen und sehr fein geschnittene Karottenstreifen beigeben.

Zubereitung

1.  Das Wasser zum Kochen bringen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 Beutel Kartoffelstockpulver beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren.

2.  Das rohe Ei unter die Masse ziehen und die Kartoffelmasse in Stangen formen (ca. 5 cm Ø).

3.  Die Kartoffelrollen leicht mit Mehl bestäuben und im Kühlschrank während mind. 40 Min. fest werden lassen.

4.  Die ausgekühlte Kartoffelmasse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5.  Die Kartofelküchlein beidseitig in in einer Bratpfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Quornschnitzel mit Morchelsauce und beliebiges Gemüse.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

Unilever verwendet auf dieser Website Cookies und Website-Analyse-Tools, um eine optimale Online-Nutzung zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Sie können dies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie den Einsatz von Cookies und Website-Analyse-Tools akzeptieren, dann gilt diese Wahl bis zu Ihrem Widerruf (bspw. durch Löschen von Cookies oder Ändern der Schaltfläche in der Cookie-Richtlinie) für diese Website und auch für andere Webpräsenzen der Marke dieser Website
1
2
3
4
5