Kartoffelsalat mit Blattspinat

Rezept Kartoffelsalat mit Blattspinat

Vorbereitung: 40min
Zubereitung: 1h 0min
Gesamtzeit: 1h 40min

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
1.5 l Oswald Végétal mit natürlichen Zutaten
100 g Salatspinat
200 g Ofenschinken

Für die Salatsauce

1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 EL Senf
3 EL Gewürzessig
4 EL Rapsöl
200 ml Oswald Végétal mit natürlichen Zutaten
Salz und Pfeffer
Oswald Geheimtipp dazu

Für eine mediterrane Variante Blattspinat durch Rucola ersetzen und halbierte Cherrytomaten, fein geschnittene Peperoni und Oliven daruntermischen.

Zubereitung

1.  Kartoffeln schälen und in der Gemüsebouillon ca. 20-25 Minuten knapp weichkochen. Bouillon abgiessen, dabei 200 ml für die Sauce auffangen und bereitstellen. 

2.  Unterdessen für die Sauce Zwiebel klein hacken und Schnittlauch fein schneiden. Sämtliche Zutaten der Salatsauce gut zusammen verrühren.

3.  Warme Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce in einer Schüssel vorsichtig mischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

4.  Ofenschinken in Streifen schneiden, in einer Pfanne leicht anbraten. Salatspinat bei Bedarf waschen und zusammen mit Ofenschinken unter den Kartoffelsalat mischen und servieren.

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