Kürbis-Safranrisotto

Rezept Kürbis-Safranrisotto

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 30min
Gesamtzeit: 40min

Zutaten für 4 Personen

280 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli)
80 g Oswald Mix für Safranrisotto
1 EL Öl (z.B. Oswald Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
600 g Kürbis (z.B. Butternuss)
100 ml Weisswein
900 ml Wasser
ca. 20 g Reibkäse (z.B. Sbrinz oder Parmesan)
Oswald Geheimtipp dazu

- Risotto mit Kürbiskernen garnieren.

Zubereitung

1.  Kürbis rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2.  Öl in Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel andünsten. Risotto-Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig ist, mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen. Mit Wasser auffüllen, Mix für Safranrisotto beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Am Schluss Reibkäse unterrühren.

3.  Risotto auf Teller anrichten und servieren. 

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Herbstlicher Blattsalat mit Pilzen.

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