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Beschreibung
Das Beste daran ist, dass die Muffins nach dem Backen lange feucht und weich bleiben. Verquirlen Sie einfach Wasser und Rapsöl mit dem Pulver, geben Sie den Teig in Formen und erhitzen Sie ihn 25 Minuten lang im Ofen, und schon sind die Muffins fertig! Die Backmischung reicht für ca. 18 Muffins.
Zutaten
- Zucker
- Weizenmehl
- Emulgatoren (E471)
- Volleipulver (aus Bodenhaltung)
- Eiweisspulver (aus Bodenhaltung)
- Magermilchpulver
- Backtriebmittel (E450, E500)
- Verdickungsmittel (Xanthan)
- Kochsalz
- Aroma
Nährwerte
100 g | |
---|---|
Energie (kcal) | 401 |
Fett (g) | 7.0 |
- davon gesättigte Fettsäuren (g) | 5.6 |
Kohlenhydrate (g) | 75 |
- davon Zucker (g) | 46.5 |
Eiweiss (g) | 8.9 |
Salz (g) | 0.70 |
Zubereitung
Für ca. 6 Muffins: 300 g Backmischung, 110 ml Wasser, 110 ml Öl (z.B. Raps) in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen ca. 2 Min. mischen, bis eine glattweiche Masse entstanden ist. Die Masse dann in die 6 Muffinförmchen geben, sodass die Förmchen je zu ¾ gefüllt sind. Muffins im vorgeheizten Backofen 180°C (Umluft 160°C) auf der zweituntersten Schiene ca. 25 Min. backen.
Artikeldetails
Muffins
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