Potato Wedges

Rezept Potato Wedges

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 30min

Zutaten für 4 Personen

400 g kleine Kartoffeln festkochend (z.B. Amandine)
2 EL Olivenöl
¾ OM Oswald Pomix Würzmischung (18 g)

Sauce 
1 Chilischote
1 Bund Koriander
1 OM Oswald Agliata Würzmischung (12 g)
1 Becher Saurer Halbrahm (180 g)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Kartoffeln grillieren: Kartoffeln waschen, in Schnitze schneiden, mit Olivenöl bepinseln und würzen. Anschliessend bei kleinster Hitze ca. 45 Min. (je nach Dicke der Kartoffeln) grillieren und in der Mitte der Garzeit wenden.

Zubereitung

1.  Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. In eine Schüssel geben, Olivenöl und Pomix beifügen und gut mischen.

2.  Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 200°C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen, dabei Kartoffeln einmal drehen.

3.  Für die Potato-Wedges-Sauce die Chilischote entkernen und fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken. In eine Schale geben und mit Agliata und dem sauren Halbrahm mischen.

4.  Die Kartoffeln auf einer Platte anrichten und servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Grilliertes Steak oder Fisch und Gemüse.

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