Poulet in Blätterteig mit Parma-Frischkäsefüllung

Rezept Poulet in Blätterteig mit Parma-Frischkäsefüllung

Zubereitung: 1h 0min
Gesamtzeit: 1h 0min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Bund  Thymian
100 g  Rohschinken
Eier
2 EL  Öl
600 g  Pouletgeschnetzeltes
1 OM  Rustica Poulet (10 g)
500 g  Frischkäse
1 OM  Rustica Poulet (10 g)
Blätterteig

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

Dazu einen Salat oder Gemüsesticks sowie Crème Fraîche mit Kräutern servieren.

Zubereitung

1.  Ofen auf 180° C vorheizen. Zwiebel und Thymian fein hacken. Rohschinken in längliche Streifen schneiden. Die Eier trennen.

2.  Pouletgeschnetzeltes in heisser Pfanne im Öl ca. 5 Min. anbraten. Thymian und Zwiebeln kurz mitanbraten und alles mit 1 OM Rustica Poulet würzen. 

3.  Frischkäse mit 1 OM Rustica Poulet würzen. Gebratenes Pouletgeschnetzeltes dazugeben und gut vermischen. 

4.  Die Blätterteige aufrollen und mit dem Messer je einen Blätterteig in vier gleiche Stücke schneiden.

5.  Die Poulet-Frischkäsemischung in der Mitte der acht Blätterteigstücke verteilen und Rohschinkenstreifen darauflegen. 

6.  1 cm Rand der Blätterteigecken mit Eiweiss bestreichen und zu einer viereckigen Blätterteigtasche umklappen. Die offenen Seiten umklappen, mit der Gabel eindrücken und mit Eigelb bestreichen.

7.  Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

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