Exklusive Produktlinie: «Oswald 1951»
Die Passion für auserlesene Geschmäcke und Aromen treibt Oswald bis heute an. Denn zum 70. Geburtstag von Oswald wurde mit besonderer Liebe zum Detail eine einmalige, edle und exquisite Produktlinie geschaffen, die das Beste von Oswald vereint. Wir stellen vor: Oswald «1951». Mit viel Leidenschaft, Wissen und Erfahrung entdecken, probieren und vereinen unsere Maîtres Épiciers Gewürze und Zutaten aus aller Welt zu neuen, spannenden und überraschenden Produkten, die in jeder Küche brillieren und jedem Gericht einen Hauch Sterneküche verleihen. Die hochwertigen Kostbarkeiten der «1951»-Linie versprechen ein intensives und überwältigendes Geschmackserlebnis.
Kostbares weisses Fleur de Sel
Oft liegen teure Schätze am Meeresgrund. Diesen aber findet man an der glänzend blauen Oberfläche des Ozeans. An sehr heissen und trockenen Tagen entstehen hier die wertvollen Salzblumen – Fleur de Sel genannt. Und genau diese Kostbarkeit verwenden wir in unserem «1951»- Pyramiden-Salz. Während das weisse Fleur de Sel an der indischen Küste gewonnen wird, stammt das spezielle schwarze Pyramiden-Salz aus Zypern.
Sorgfältiger Herstellungsprozess
Der Herstellungsprozess ist langwierig und verlangt grosse Sorgfalt. In Siedepfannen wird die Salzsole erhitzt, bis sich filigrane Kristalle in der charakteristischen Pyramidenform bilden. In Handarbeit wird die hauchdünne Salzschicht mit einer Holzschaufel abgeschöpft. Gerade mal 60 kg dieses exklusiven Guts werden jeden Tag gewonnen.
Feinstes schwarzes Pyramiden-Salz
Das seltene und hochwertige Fleur de Sel hat, anders als Steinsalz, besonders hohe Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile, die von Gourmets weltweit geschätzt werden. Das schwarze Salz entwickelt durch die Zugabe von Aktivkohle nicht nur eine besondere Farbe, sondern auch ein aussergewöhnliches Aroma. Die Pyramidenkristalle knuspern im Mund, bevor sie ihren einzigartigen Geschmack entfalten.
Verfeinert vielfältige Gerichte zum Geschmackserlebnis
Ob sämiges Risotto oder saftiges Entrecôte, ob pochierter Fisch oder edle Meeresfrüchte, ob Tofu oder Gemüse – eine Prise Pyramiden-Salz lässt dein Dinner zum exklusiven Erlebnis werden. Darüber hinaus sind die kleinen pyramidenförmigen Salzflocken überaus dekorativ.
Rauchig-edle Paprikanote
Dem «1951»-Pyramiden-Salz verleihen unsere Maîtres Épiciers durch die Zugabe von feinstem süssem Paprika eine zusätzlich unvergessliche Note. Das zudem geräucherte und besonders farbintensive Paprika wird mit erstklassigem Olivenöl gemischt. Die zarten Salzkristalle sind äusserst empfindlich, daher wird das exquisite schwarze und weisse Pyramiden-Salz von Hand abgewogen, beigegeben und danach direkt ins Glas abgefüllt. Das Olivenöl sorgt dafür, dass sich die hochwertigen Komponenten nicht wieder trennen und diese edle Kombination erhalten bleibt. Das schwarz-weiss-rote Pyramiden-Salz ist nicht nur ein Hingucker auf jedem Teller, sondern ein Genuss für den Gaumen und ein sensationelles Upgrade für jedes Gericht.