Rauchiger Beefburger mit Spiegelei

Rezept Rauchiger Beefburger mit Spiegelei

Zubereitung: 45min
Gesamtzeit: 45min

Zutaten für 4 Personen

600 g Rindshackfleisch
2 OM Rustica BBQ (20 g)
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
1 Tomate
1 Avocado
4 Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
4 Vollkornbrötchen
4 Scheiben Cheddar Cheese oder Schmelzkäse
50 g Mayonnaise
50 g Crème Fraîche
½ OM  Rustica BBQ (5 g)
4 Eier

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

Make it Veggie: Marinieren Sie einfach Tofu mit Rustica BBQ!

Zubereitung

1.  Ofen auf 200 °C vorheizen. Rindshackfleisch mit 2 OM Rustica BBQ würzen. Petersilie waschen, fein hacken und dem Hackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch kräftig kneten und zu vier Rindsburgern à je 150 g formen.

2.  Rote Zwiebeln in Ringe, Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden. Kopfsalat waschen und «burgergrosse» Blätter abtrennen. 

3.  Vollkornbrötchen halbieren und 2 Min. im Ofen rösten. 

4.  Mayonnaise und Crème Fraiche mit ½ OM Rustica BBQ verrühren und Innenseiten der Vollkornbrötchen damit bestreichen. 

5.  In der Pfanne in heissem Öl vier Spiegeleier braten und auf Tellern zwischenlagern. 

6.  In der gleichen Pfanne die Rindsburger auf jeder Seite ca. 3 – 5 Min. braten. 

7.  Alle Zutaten in Vollkornbrötchen nach Belieben einschichten. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5