Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Senf Dip

Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Senf Dip

4
Mittel
Aktiv: 30 Min. | Total: 60 Min.

Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Senf Dip ist eine gesunde und vielseitige Mahlzeit für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

250 g   Schwarzer Reis
1   Süsskartoffel
1-2   Karotten
1   Rande
1   Lauch
1-2   Pastinake
½   Kürbis z.B. Butternut
4-5   Schwarzkohlblätter
3-4   Thymianstiele
4-5 EL   Olivenöl Extra Vergine
1 EL   Wasser
1 EL   Pepico Senf-Honig
1 TL   Kräuter-Meersalz Naturschätze
etwas   SalzPfeffer
2-3   Feigen
etwas   Granatapfelkerne nach Geschmack

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und in gleichmässig grosse Würfel schneiden, den Federkohl vom Strunk befreien und grob zerkleinern.
  3. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und das gewürfelte Gemüse dazugeben. Gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.
  4. Den frischen Thymian darauf verteilen. Ca. 30-40 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Die Zutaten für den Dip in einer kleinen Schüssel mischen. Gemüse und Reis in einer grossen Schale mischen und mit dem Dip servieren.

Rezept von: Jea.ruh

Weitere Rezepte