Cracker mit Bohnen Hummus

Cracker mit Bohnen Hummus

2
Schnell

Cracker mit Bohnen Hummus -schnell zubereitet und auf jeder Party ein Hit!

Zutaten

3 EL   Sonnenblumenkerne
3 EL   Sesamsamen
3 EL   Kürbiskerne
3 EL   Leinsamen
5 EL   Pesto Pomodori Secchi Naturschätze
150 g   Dinkelmehl
150 ml   Wasser
1.3 TL   Salz
2 EL   Rapsöl
240 g   weisse Bohnen
2 EL   Tahini
½   Zitrone
     

Zubereitung

  1. Die Kerne, Samen und das Pesto Pomodori secci Gewürzmischung in eine Schüssel geben. Dann den Salz und das Rapsöl beigeben.
  2. 150 ml Wasser aufkochen und gemeinsam mit dem Dinkelmehl in die Schüssel geben und alles gut umrühren.
  3. Den Teig für 10 Minuten beiseite stellen und quellen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 150 °C Umluft (170°C Unter-Oberhitze) erhitzen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem zweiten Backpapier zudecken. Dann ausrollen bis der Teig ca. 3mm dick ist.
  5. Oberes Backpapier entfernen und nun das Ganze für 30 Minuten im Ofen backen, danach wenden und für weitere 15 Minuten backen.
  6. Für den Hummus die Bohnen, Tahini, Salz und den Saft der Zitrone in einem Mixer zu einer cremigen Paste mixen.
  7. Die Cracker können nun mit dem Hummus serviert werden.

Rezept von: Urkraut


Verwendetes Produkt

Weitere Rezepte