Hackbraten auf italienische Art

Hackbraten auf italienische Art

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Mittel

Hackbraten auf italienische Art - eine mediterrane Abwandlung des klassischen Hackbratens.

Zutaten

500 g   Hackfleisch
1   Brötchen
1   Zwiebel
1   Ei
etwas   Salz
etwas   Pfeffer
100 g   schwarze Oliven
100 g   getrocknete Tomaten
2   Knoblauchzehen
250 g   Mozzarella
100 g   Speckstreifen
Prise   Agliata
etwas   Basilico
200 g   Kartoffeln
1   Peperoni
2   Rüebli
1   Zitrone
etwas   Chili-Salz Mühle Naturschätze

Zubereitung

  1. Für den Fleischteig das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Das Brötchen inzwischen gut einweichen. Alternativ geht natürlich auch Paniermehl.
  3. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben.
  4. Das Brötchen ausdrücken und fein zerrupfen, ebenfalls zum Hackfleisch geben.
  5. Nun alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und kräftig würzen.
  6. Auf Alufolie zu einer Platte von etwa 30 x 20 cm ausdrücken. Die Platte sollte etwa 1 cm dick sein.
  7. Für die Füllung Oliven und getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  8. Knoblauchzehen hacken, mit etwas Agliata von Oswald nachwürzen und den Mozzarella würfeln.
  9. Dazu etwas Basilico Gewürz geben.
  10. Gut vermengen und auf den Fleischteig streuen. Dabei nach Möglichkeit gut 2 cm Rand freilassen.
  11. Die Hackfleischplatte nun mit Hilfe der Folie vorsichtig aufrollen und auf ein Backblech legen. Sie sollte dabei nicht einreißen.
  12. Nachdem der Fleischteig kompakt gerollt wurde, in eine Auflaufform geben und mit den Speckstreifen umwickeln.
  13. Als gesunde Beilage empfehle ich Ofengemüse und Kartoffeln. Dazu einfach die Kartoffeln, Peperoni und Karotten in kleine Stücke schneiden, mit Oswald Chilisalz würzen und pfeffern sowie alles mit Olivenöl mischen.
  14. Dann um den Braten herum legen und in den Ofen. Nach 20-25 Minuten sollte der Speck knusprig sein.

Verwendete Produkte

  1. Agliata

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    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90
  2. Basilico

    Bewertung:
    90%
    CHF 19.90
    CHF 19.90

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