Kräuter-Weissweinrisotto - eine sämige Risotto-Variation mit feiner Weissweinnote und Kräutergeschmack.
Zutaten
1 | Zwiebel | |
1 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
240 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) | |
200 ml | Weisswein | |
2-3 EL | Kräutermischung | |
800 ml | Gemüsebouillon Pur Bio Naturschätze | |
3-4 EL | Mascarpone | |
30 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
- Zwiebeln rüsten und sehr fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel in heissem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Reis dazugeben und unter Rühren mit dünsten, bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
- Kräutermischung dazu geben. Anschliessend die Bouillon nach und nach unter regelmässigem Rühren dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Den Risotto ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis er «al dente» ist. Mascarpone und Parmesan daruntermischen und servieren.
Tipp: Für ein leckeres Champagnerrisotto, den Weisswein durch Champagner ersetzen. Mit den Zwiebeln noch Champignons und Lauch mit dünsten.
Rezept von: Autor:in
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