Lasagne alle Verdure (Gemüse-Lasagne)

Lasagne alle Verdure (Gemüse-Lasagne)

4
Mittel
Aktiv: 45 Min. | Total: 65 Min.

Die vegetarische Alternative zur klassischen Lasagne überzeugt mit viel Gemüse an einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten

2   Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
150 g   Karotten
1.5   gelbe Peperoni
1 kleine   Aubergine
200 g   Zucchetti
2 EL   Olivenöl extra vergine
etwas   Dolce Vita Mix Würzmischung Naturschätze
6 EL   Tomatensauce instant
4 dl   Wasser
6 EL   Sauce Béchamel Naturschätze
6 dl   Milch (z.B. teilentrahmt)
1 EL   Butter
2 Rollen   Pastateig, je quer halbiert
100 g   Reibkäse (z.B. Greyerzer)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen und grob raffeln. Peperoni, Aubergine und Zucchetti rüsten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in der Pfanne warm werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 10 Min. mitdünsten. Mit Dolce Vita Mix würzen.
  3. Wasser für die Tomatensauce aufkochen lassen. Das Tomatensaucenpulver unter Rühren dazugeben, kurz ziehen lassen.
  4. Tomatensauce mit dem Gemüse vermischen und bei Bedarf abschmecken.
  5. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschliessend in einer kleinen Pfanne das Béchamelsaucenpulver in die kalte Milch einstreuen, gut mischen und unter Rühren aufkochen lassen.
  6. Gratinform mit Butter einfetten und zuerst auf dem Boden 4 EL Gemüse-Tomatensauce verteilen. Einen Pastateig auf die Sauce legen. Wieder Gemüse-Tomatensauce darauf verteilen, Béchamelsauce darübergeben und einen weiteren Pastateig darauflegen. Vorgang dreimal wiederholen und zum Schluss mit Béchamelsauce abschliessen.
  7. Reibkäse darüberstreuen und ca. 20 Min. im Ofen garen.

 

Tipp: Die Gemüsesorten lassen sich saisonal und nach Geschmack variieren.

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