Ofengemüse mit Tzatziki Dip

Ofengemüse mit Tzatziki Dip

4
Mittel
Aktiv: 15 Min. | Total: 45 Min.

Saisonales Gemüse und Kartoffeln marinieren und ab in den Ofen! Schon hat man ein feines Ofengemüse gezaubert.

Zutaten

800 g   saisonales Gemüse (z.B. Randen, Rüebli, Kürbis, Sellerie)
600 g   Kartoffeln
4 EL   Olivenöl Extra Vergine
2 EL   Végétal Gemüsebouillon Naturschätze
180 g   Joghurt nature
3 EL   Tzatziki Dip

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
  2. Gemüse und Kartoffeln rüsten und in ungefähr gleich grosse Stücke/Schnitze schneiden.  
  3. Olivenöl mit dem Végétal Bouillonpulver gut vermischen. Gemüse und Kartoffeln in einer Schüssel mit der Bouillon-Öl-Marinade mischen.  
  4. Die Gemüse-Kartoffelmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und je nach Stückgrösse das Gemüse für 25-35 Min. im Ofen garen. 
  5. In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem Tzatziki Dip Pulver mischen und bis zum Servieren ziehen lassen. 
  6. Ofengemüse mit dem Tzatziki Dip anrichten und geniessen. 

 

Tipp: Für eine extra Portion Protein, kann Halloumi in Stücken geschnitten mit dem Gemüse mitgebacken werden.

Rezept von: Autor:in

Weitere Rezepte