Eine herrliche Herbst- und Wintersuppe mit dem aussergewöhnlich feinen Aroma der Pastinaken. Wärmend und wohltuend genau richtig in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
Zubereitung
- Pastinaken rüsten und in schmale Scheiben schneiden.
- Lauch längs aufschneiden, unter fliessendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe heiss werden lassen und zuerst Zwiebeln darin andünsten. Lauch und Pastinaken hinzufügen und 2-3 Min. mit andünsten.
- Gemüse mit Bouillon ablöschen, einmal aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. 2 dl Vollrahm dazu giessen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und die Hälfte davon in 1 dl Vollrahm geben. Rahm aufschlagen bis eine flaumige Konsistenz entsteht.
- Suppe auf vier Schüsselchen verteilen und jeweils einen Klecks Petersilienrahm darauf geben und mit restlicher, gehackter Petersilie garnieren.
Tipp: Für einen exotischen Hauch und rein pflanzliche Variante, kann anstelle von Rahm auch Kokosmilch verwendet werden.