Pastinakensuppe mit Petersilienschaum

Pastinakensuppe mit Petersilienschaum

4
Schnell
Total: 30 Min.

Eine herrliche Herbst- und Wintersuppe mit dem aussergewöhnlich feinen Aroma der Pastinaken. Wärmend und wohltuend genau richtig in der kalten Jahreszeit.

Zutaten

400 g   Pastinaken
200 g   Lauch
1   Zwiebel
1 EL   Olivenöl Extra Vergine
8 dl   Gemüsebouillon Pur Bio Naturschätze
3 dl   Vollrahm
etwas   Salz & Pfeffer
1/2 Bund   Petersilie

Zubereitung

  1. Pastinaken rüsten und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Lauch längs aufschneiden, unter fliessendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. 
  4. Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe heiss werden lassen und zuerst Zwiebeln darin andünsten. Lauch und Pastinaken hinzufügen und 2-3 Min. mit andünsten.  
  5. Gemüse mit Bouillon ablöschen, einmal aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. 2 dl Vollrahm dazu giessen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Petersilie fein hacken und die Hälfte davon in 1 dl Vollrahm geben. Rahm aufschlagen bis eine flaumige Konsistenz entsteht. 
  7. Suppe auf vier Schüsselchen verteilen und jeweils einen Klecks Petersilienrahm darauf geben und mit restlicher, gehackter Petersilie garnieren. 

 

Tipp: Für einen exotischen Hauch und rein pflanzliche Variante, kann anstelle von Rahm auch Kokosmilch verwendet werden.

Rezept von: Autor:in

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