Pesto Basilico Apérozopf

Pesto Basilico Apérozopf

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Mittel

Der Pesto Basilico Apérozopf ist der Hit auf jeder Party und macht sich auch gut als Beliage zu grilliertem Fleisch oder Gemüse!

Zutaten

600 g   Mehl
1½ TL   Salz
1½ TL   Zucker
20 g   frische Hefe
350 ml   Milch
130 ml   Olivenöl Extra Vergine
12 EL   Pesto Basilico Naturschätze
100 ml   Wasser
120 g   Reibkäse

Zubereitung

  1. Milch und Öl in eine Schüssel geben und Hefe, Salz und Zucker darin auflösen. Mehl hinzugeben und alles einige Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
  2. Danach den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Pesto Basilico mit Wasser und Olivenöl gut verrühren. Ofen auf 180 °C aufheizen.
  4. Teig mit Mehl zu einem langen Rechteck auswallen (ca. 60 × 40 cm).
  5. Teigfläche grosszügig mit dem Pesto bestreichen, dabei am Rand 1 cm aussparen. Reibkäse darüberstreuen.
  6. Von der länglichen Seite her zu einem Strang aufrollen. Den Strang längs aufschneiden und immer einen Strang über den anderen legen (flechten), sodass die aufgeschnittene Seite mit dem Pesto nach oben zeigt.
  7. Die beiden Enden der Teigkordel miteinander verbinden, sodass ein kreisrunder Zopf entsteht.
  8. Apérozopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 30– 40 Minuten goldbraun backen.

 

Tipp: Anstelle von Reibkäse kann auch Mozzarella verwendet werden.

Rezept von: Autor:in

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