Poulet mit Mango und Gemüse

Poulet mit Mango und Gemüse

4
Mittel

Poulet mit Mango und Gemüse - leichtes und proteinreiches Gericht, perfekt geeignet zum Mitnehmen.

Zutaten

1 EL   Wein
1 EL   Sojasauce
1 EL   Honig
½ TL   Zucker
½   Zitrone
400 g   Pouletbrust in Würfel
etwas    Rustica Poulet
60 g   Sweet Sour Mix
Prise   Maizena
240 g   Kefen
200 g   Karotten
½   Mango
200 ml   Wasser
200 ml   Mangosaft
etwas   Olivenöl Extra Vergine
     

Zubereitung

  1. Wein, Sojasauce, Honig, Zucker und Zitronensaft mischen und Poulet darin 2 Stunden marinieren.
  2. Gemüse waschen, Karotten in feine Stäbchen und Mango in Würfel schneiden.
  3. Kefen kurz anünsten, Karotten beifügen und nochmals kurz andünsten.
  4. Mix für Sweet&Sour mit Wasser und Mangosaft mischen, über das Gemüse giessen und aufkochen lassen.
  5. Mango-Würfel beigeben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Fleisch mit Oswald Rustica Poulet würzen und mit Maizena bestäuben, danach in einer Bratpfanne mit dem Öl anbraten.
  7. Fleisch zur Sauce geben, nicht mehr aufkochen und servieren.

 

Tipp: Poulet bereits am Vortag marinieren und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Kefen beliebig durch Pak-Choi oder Broccoli tauschen. Wildreis dazu servieren.

Rezept von: Autor:in

Weitere Rezepte