Ein Schweizer Klassiker, mit dem wir alle gross geworden sind!
Zutaten
150 g | Champignons | |
4 EL | Rahmsauce Heimatschätze | |
4 dl | Milch | |
320 g | Nüdeli | |
4-6 St. | Schweinsplätzli (ca. 600 g) | |
4 EL | Fleisch-Mix & Co Naturschätze | |
wenig | Mehl | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine |
Zubereitung
- Champignons rüsten und in feine Scheiben schneiden. Rahmsaucenpulver mit der kalten Milch gut verrühren.
- Kochwasser aufsetzen, salzen und Nüdeli darin al dente kochen.
- Währenddessen Plätzli mit Fleisch-Mix & Co würzen und mit Mehl bestäuben. Anschliessend in einer heissen Bratpfanne im Öl beidseitig kurz anbraten und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen auf einem Teller warm stellen.
- Champignons in derselben Bratpfanne andünsten, mit der Rahmsauce ablöschen und gut umrühren, um den Bratensatz aufzulösen. Die Sauce aufkochen und 1 Min. unter Rühren weiterkochen lassen.
- Plätzli in die Sauce geben und zusammen mit den Nüdeli servieren.
Tipp: Um den Klassiker abzurunden, eignen sich gedämpfte Rüebli mit Erbsen als Gemüsebeilage.
Rezept von: Autor:in