Rahmschnitzeli

Rahmschnitzeli

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Schnell
Aktiv: 5 Min. | Total: 25 Min.

Ein Schweizer Klassiker, mit dem wir alle gross geworden sind!

Zutaten

150 g   Champignons
4 EL   Rahmsauce Heimatschätze
4 dl   Milch
320 g   Nüdeli 
4-6 St.   Schweinsplätzli  (ca. 600 g)
4 EL   Fleisch-Mix & Co Naturschätze
wenig   Mehl
2 EL   Olivenöl Extra Vergine

Zubereitung

  1. Champignons rüsten und in feine Scheiben schneiden. Rahmsaucenpulver mit der kalten Milch gut verrühren.
  2. Kochwasser aufsetzen, salzen und Nüdeli darin al dente kochen.
  3. Währenddessen Plätzli mit Fleisch-Mix & Co würzen und mit Mehl bestäuben. Anschliessend in einer heissen Bratpfanne im Öl beidseitig kurz anbraten und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen auf einem Teller warm stellen.
  4. Champignons in derselben Bratpfanne andünsten, mit der Rahmsauce ablöschen und gut umrühren, um den Bratensatz aufzulösen. Die Sauce aufkochen und 1 Min. unter Rühren weiterkochen lassen.
  5. Plätzli in die Sauce geben und zusammen mit den Nüdeli servieren.

Tipp: Um den Klassiker abzurunden, eignen sich gedämpfte Rüebli mit Erbsen als Gemüsebeilage.

Rezept von: Autor:in


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