Regenbogen-Caprese mit Basilico-Pesto

Regenbogen-Caprese mit Basilico-Pesto

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Die farbigen Tomaten sind der Hingucker bei jedem Grillabend. Getoppt mit einem feinen Basilikum Pesto, sorgt diese bunte Caprese-Kreation für den ultimativen Sommergenuss!

Zutaten

1 kg   Tomaten (alternativ Cherrytomaten)
etwas   Pepe Tricolore Mühle Naturschätze
etwas   Salz
7 EL   Bio Apfel Balsamico Essig Naturschätze
7 EL   Basilico
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
4   grosse Burrata
etwas   Aceto Balsamico di Modena
1   Rustico Baguette
20 g   Rucola, fixfertig gewaschen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Auf vier Tellern verteilen, dass sich die Farben abwechseln. Kräftig mit Pepe Tricolore aus der Mühle würzen und wenig salzen.
  3. Apfel Balsamico Essig in eine Schüssel geben, Basilico hinzufügen, verrühren und 5 Minuten einweichen lassen. Danach das Olivenöl dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Je eine Burrata in der Mitte des Tellers auf die Tomaten platzieren.
  5. Basilico Pesto klecksartig und grosszügig auf Tomaten und Burrata geben und Aceto Balsamico di Modena im «Zick Zack» über den gesamten Teller verteilen.
  6. Baguette in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren toasten.
  7. Zum Schluss den Rucola darauf anrichten. Zusammen mit getoasteten Baguettescheiben geniessen.

 

Tipp: Noch etwas Olivenpesto auf die getoasteten Baguettescheiben geben.

Rezept von: Autor:in

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